Опрос
Какую причину своего увольнения Вы скрывали на собеседовании?
Не нравилось начальство
Не сошлись с коллективом
Низкая заработная плата и отказ повысить ее
Не понравилась сама работа
Не понравились условия/график/место
Увольнение по статье
Увольнение во время испытательного срока
Были обмануты работодателем

Консультации


Советы специалиста
Юридическая консультация
Задайте свой вопрос юристу и получите бесплатную консультацию.

Подробно опишите проблему и мы постараемся найти ее решение.
На ваши вопросы ответит руководитель юридической фирмы "Агентура"
Наталья Жегалова

[ Задать вопрос ]



2016-07-26
Имя: Надежда
Вопрос: Добрый день! Я переехала с двумя детьми в другую область, по предыдущему месту проживая был оформлен статус малообеспеченная семья и я не платила за питание детей в школе. Справка действует до 14.03.2017 года. Действительна ли она в другой области. Если нет, могу ли я ее оформить без прописки.
Ответ: Уровень дохода, который определяет, является ли семья малообеспеченнной, в каждом регионе свой. Поэтому при переезде в другую область документы придется переоформить.

2016-06-30
Имя: Елена
Вопрос: Добрый день! Уточняю свой вчерашний вопрос. В трудовом договоре написано: «За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается должностной оклад (тарифная ставка) в размере 10 тысяч рублей. Оплата производится пропорционально отработанному рабочему времени». График работы - сменный 7/7, с 8 до 19.
В то же время устно было сказано, что при таком графике работы кассир обязан отработать 15 дней в месяц (что не всегда получается, т.к. график 7/7). Если в месяце получается 13 или 14 рабочих дней, то говорят написать заявление за свой счёт на эти недостающие 1-2 дня или я должна в свой выходной выйти и отработать недостающие 1-2 дня и только тогда я получу полный оклад. Может быть, в правилах трудового распорядка, и написано про эти 15 дней, но в моём трудовом договоре это не отражено.
В связи с этим, скажите, пожалуйста, правильно ли поступает работодатель или я чего-то не понимаю?
Ответ: У Вас в договоре четко пропсиан порядок оплаты.В таком случае либо работодатель должен оплачивать по 10 000 ежемесячно, или как вариант, если у вас в одном месяце недоработка, то в другом  месяце подучается больше 15 рабочих  дней, тогда и оплата должна быть пропорционально больше.

2016-06-29
Имя: Елена
Вопрос: Добрый день! Я работаю кассиром, график работы сменный: неделю работаю с 8 до 19, неделю отдыхаю. Мне установлен месячный должностной оклад. Скажите пожалуйста, сколько дней в месяце я должна проработать, чтобы выработать этот оклад и у меня не было недоработки?
Ответ: Здравствуйте, Елена. Продолжительность рабочего времени должна быть указана в трудовом договоре или правилах внутреннего трудового распорядка. Если в этих документах указано, что вы работаете по графику 7 дней через 7 с 18 до 19 часов, то именно за эту норму времени вы и получаете оклад, вне зависимости от того, сколько рабочих дней было в конкретном месяце. Если у вас не было отпуска оплачиваемого или за свой счет, больничного и т.п., вы работали строго по графику, то недоработки быть не может. Если в документах продолжительность рабочего времени прописана как-то по другому, уточните это и напишите мне повторный вопрос на сайте.

2016-05-16
Имя: Алексей
Вопрос: Действительно ли работодатели (независимо от форм собственности) обязаны ежемесячно (бесплатно, своевременно и в полном объёме) предоставлять в органы службы занятости населения информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей)?

Центр занятости ссылается на Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Постановление Правительства Саратовской области от 26 января 2015 г. № 15-П «Об утверждении положения о порядке предоставления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы службы занятости населения Саратовской области» и Статью 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Существует множество газет и сайтов объявлений о трудоустройстве, в которых работодатели (за деньги) публикуют информацию о вакансиях в своих организациях, но большинства этих вакансий нет в базе службы по труду и занятости (https://trudvsem.ru).

Являются ли все эти работодатели нарушителями закона?
Ответ: Такая обязанность у работодателей действительно есть.
Согласно ч. 3 ст. 25, Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Упомянутое Вами Постановление Правительства Саратовской области устанавливает сроки и форму подачи инфомации.
  Статья 19.7. КоАП предусматривает ответственность за непредоставление этой информации в виде наложения штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.




2016-05-14
Имя: Анна
Вопрос: Добрый день. Такая проблема. Устроилась на работу к ИП, договорились об испытательном сроке - 3 месяца, без оформления по трудовой книжке. Проработала 3 недели и решила уволиться, поговорив, сошлись на том что в ближайшее время меня рассчитают за отработанные дни и позвонят, чтобы я пришла. Прошло уже почти 2 месяца, не звонят. Звоню сама, постоянно отвечают ждите, пока денег нет. Возможно ли как нибудь добиться выплаты рассчета по закону? Или если не было оформления уже ничего не сделать?
Ответ:

Согласно ст. 70 ТК РФ, при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Поэтому в вашем случае не идет речь об испытательносм сроке - вы просто работали без оформления. Соответственно, получить обещанные деньги вы сможете только в судебном порядке, если докажете, что работали. При этом свидетельских показаний будет мало - нужны какие-нибудь документы, например бумаги или журналы, в которых вы расписывались как работник. 


2016-05-10
Имя: Ася
Вопрос: Добрый день. Я хотела бы узнать, могут ли меня принять на работу , если у меня еще нет гражданства РФ.( сдала, в ожидании), но есть РВП на 3 года и нет трудовой книжки к сожалению. Работала в частных организациях без Оф. трудоустройства. Могут ли мне отказать в работе, сославшись на эти причины?Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможность устроиться на работу зависит от того, гражданкой какой страны Вы являетесь. Трудоустройство иностранных граждан в России осуществляется по квотам и специальным разрешениям, но с рядом стран (например с Белоруссией) у России заключен договор об упрощенном порядке трудоустройства. Трудовая книжка для трудоустройства не нужна - ее заведут на новом месте работы. Но в этом случае Вы не сможете подтвердить, что имеете опыт работы, это может стать законной причиной отказа в трудоустройстве

2016-05-10
Имя: Эльвина
Вопрос: Здравствуйте,мой вопрос в таком,работаем мы в продуктовой магазине,официально,получаем проценты от выручки,без оклада. Сейчас наш магазин хотят сдать в аренду,получается что нас всех увольнять,продуктов в магазине мало,процент копеешный. Отпускные в бумажках расписываемся,а получать естественно не получаем.вот и хочу узнать если по закрытию магазина могу ли рассчитывать на три оклада и все расписанные отпускные
Ответ:

Здравствуйте. По общему правилу  ст. 178 Трудового кодекса РФ, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). То есть два оклада, а не три.  И в расчет пойдет не фактический заработок, а тот, который указан у вас в трудовом договоре и в бухгалтерских документах. Если вы уже расписались в получении отпускных за предыдущие периоды, то естественно, никто их заново выплачивать не будет - документ об их выплате у  работодателя уже есть. И основная проблема: если Вы работаете в организации, у которой это единственный магазин, то после его закрытия у работодателя просто может не остаться денег на расчетном счете, Вам могут просто не заплатить даже то, что положено по закону.


2016-04-19
Имя: Ирина
Вопрос: Добрый день! Имеет ли право работодатель убирать из трудового стажа период, в течение которого работник находился на больничном?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Вы не пояснили, о каком трудовом стаже идет речь - для предоставления отпуска, для расчета пенсии, для расчета больничного.  Также действуют разные правила о включении периода временной нетрудоспособности в страховой пенсионный стаж в разные годы - до 2001 года и с 01.01.15 г. этот период входит в стаж, в 2001-2014 г. - не входит. Поэтому, пожалуйста, уточните свой вопрос. 

2016-04-05
Имя: Алексей
Вопрос: здравствуйте - почему я не могу встать на учет в центр занятости по фрунзенскому району - если я - гражданин рф - мне 32 года - и у меня непрерывный стаж работы - но временная регистрация на 2 года - объяснений мне категорически не дали - и почему я не могу работать уборщиком или посудомойщиком хотя бы - временно это - по половому признаку? спасибо
Ответ: Существует два вида учета в службе занятости - для поиска работы и для получения пособия по безработице.
В качестве безработного действительно можно встать только по месту жительства, а не по месту временной регистрации (Согласно ч. 2 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина).
Для поиска работы можно встать на учет по месту временной регистрации. Пункт 2 Правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы" (Постановление Правительства РФот 07.09.2012 N 891: Регистрации в целях поиска подходящей работы подлежат граждане независимо от места их жительства в Российской Федерации, а также пребывания на территории Российской Федерации. Отказ можете обжаловать в судебном порядке или в вышестоящую инстанцию.

2016-03-17
Имя: Вадим
Вопрос: Я работал в организации, которая строила дороги, ездил в командировки (полевые работы). Сейчас этой организации не существует, как подтвердить, что я имею льготы на досрочный выход на пенсию, в архив такие сведения не сдавались.
Ответ: Вадим, это проблематично. Если есть на руках какие-то документальные доказательства этого факта и свидетели, можно попробовать обратиться в суд за установлением юридического факта. 


Всего записей: 114 | Страница: 1 2 3 4 5 >> [ конец ]


[ Задать вопрос ]


Телефоны
в г. Саратове: +7 (8452) 44 55 66
в г. Энгельсе: +7 (8453) 55 84 29, +7 (8453) 54 37 59, +7 (929) 776 95 76
в г. Балакове: +7 (8453) 34 03 34
в г. Вольске: +7 (8453) 34 03 34
А также мы в:

Официальная страница во ВКонтакте Официальная страница в Одноклассниках Официальная страница в Facebook Официальная страница в Twitter
Официальный сайт газеты «Карьера»
© OOO «Карьера-Л», 2009 - 2017
Дизайн сайта: газета «Карьера»




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Использовать полностью или частично
в любой форме материалы или изображения,
опубликованные на сайте,
допустимо только с письменного
разрешения редакции

Информация для детей старше 12 лет

ГазетаКарьера.рф – это интернет-ресурс для всех, кто ищет работу или занимается поиском квалифицированного персонала. На сайте GazetaKariera.ru представлены резюме и актуальные вакансии компаний в Саратове и других городах России. На нашем сайте вы найдете информацию об учебных заведениях вашего города в разделе Образование, каталог тематических статей о работе, советы соискателю по трудоустройству и шаблон резюме в разделе Публикации, а также можете получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам трудоустройства и узнать защищены ли ваши права Трудовым кодексом РФ в разделе Консультации. GazetaKariera.ru – это удобный поиск работы и сотрудников. Чтобы подобрать идеального сотрудника или найти достойную работу вам просто надо указать интересующую вас зарплату, профессиональную отрасль, тип занятости, город в расширенном поиске. Ваша карьера начинается здесь!