Меню
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама

Новости налоговой службы (все районы города Саратова)

01 июня 2021 00:30:48
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Для ведения бизнеса в комфортных условиях регистрирующим органом обеспечивается достоверность государственных реестров
 
Ежегодно Саратовская область принимает участие в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, который оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.
Для формирования комфортных условий для ведения бизнеса, а также для создания благоприятного инвестиционного климата, который позволит привлечь инвестиции в субъекты Российской Федерации необходимо обеспечение достоверности сведений, содержащихся в реестрах, что является одной из основных задач налоговых органов.
Юридические лица, взаимодействуя между собой, должны иметь возможность узнать друг о друге информацию. Для этого необходимы информационные ресурсы, которым бы все доверяли, а сведения, которые туда загружаются, проверялись. Иначе юридические лица сильно рискуют своим капиталом, значительно возрастает риск крушения бизнеса, особенно при больших оборотах в ходе финансово-хозяйственной деятельности.
Для того чтобы налоговый орган счел необходимым проведение мероприятий по проверке достоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ, в отношении того или иного юридического лица есть ряд условий, а именно:
 
  • наличие в регистрирующем органе письменного возражения заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации. Возражения, приводимые в заявлении, должны быть аргументированы и документально подтверждены
  • возникновение обоснованных сомнений в достоверности сведений включенных в ЕГРЮЛ
  • несоответствие сведений, которые содержатся в документах, представленных для государственной регистрации и сведений, содержащихся в документах, имеющихся у территориальных органов ФНС России;
  • представление документов для внесения в ЕГРЮЛ сведений о руководителе или учредителе юридического лица, в отношении которого уже вносилась запись о недостоверности сведений
  • представление документов для внесения в ЕГРЮЛ сведений об адресе, если указанный адрес является адресом пяти и более юридических лиц, является объектом незавершенного строительства или находящийся по такому адрес объект недвижимости вообще разрушен.
Если в отношении юридического лица все-таки установлена недостоверность содержащихся в ЕГРЮЛ сведений, то руководителю и учредителям организации направляется уведомление о необходимости представления полной и достоверной информации.
В случае невыполнения юридическим лицом требований регистрирующего органа о предоставлении новых достоверных сведений или доказательств достоверности поданных ранее сведений, вызвавших сомнения, вносится запись о недостоверности содержащихся в реестре сведений о юридическом лице.
Внесение данной записи вызывает ряд неблагоприятных последствий как для самой организации, к которой относится запись, так и для связанных с этой организацией лиц.
Во-первых, внесение данной записи наносит существенный урон репутации организации, в отношении которой она внесена.
Во-вторых, если запись о недостоверности содержится в ЕГРЮЛ более чем 6 месяцев, юридическое лицо может быть исключено из реестра за нарушение норм действующего законодательства.
Также внесение данной записи негативно сказывается на руководителе и учредителе юридического лица, ведь они в течении 3 лет не смогут стать учредителями и руководителями другой компании. Кроме того, за внесение недостоверных сведений в реестр, предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.
Для налогоплательщиков, которые при выборе делового партнера, хотят исключить все возможные риски, а также проверить, достоверны ли сведения в отношении организации, с которой существует вероятность взаимодействия в ходе ведения финансово-хозяйственной деятельности, на сайте ФНС России www.nalog.ru действует Интернет - сервис «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».
Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России № 19 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
24 мая 2021 16:10:35
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России

Образовательная акция «Всероссийский налоговый диктант»: участвуем вместе!


С 17 по 30 мая в России стартует масштабная образовательная акция – «Всероссийский налоговый диктант».Каждый участник получит возможность оценить и повысить уровень своих знаний в области налогов и налогообложения. Принять участие могут как дети, так и взрослые. Диктант организован в формате онлайн-тестирования продолжительностью 60 минут. По итогам прохождения каждый участник получит электронный сертификат. Для участия достаточно пройти регистрацию на сайте www.diktant.nalog.ru и получить пароль для входа, на указанный Вами e-mail. Посетить страницу диктанта, зарегистрироваться и пройти тестирование можно двумя способами:

  • зайти на сайт диктанта www.diktant.nalog.ru
  • через QR-код на плакатах

Будем рады видеть в числе участников всех желающих!

28 апреля 2021 17:32:59
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Уважаемые заявители!

Ежегодно АНО "Агентство стратегических инициатив" путем опроса представителей вновь созданных юридических лиц, отобранных случайным образом, собирают исходные данные необходимые для формирования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации, который оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.
Одним из показателей национального рейтинга является направление - "Регистрация предприятия".
Государственная регистрация юридического лица включает в себя ряд важных этапов, в том числе подготовку документов, необходимых для государственной регистрации, к которым относятся не только учредительные документы организации, но и формы заявлений, при заполнении которых указывается вся необходимая информация для включения в тот или иной государственный реестр.
Для удобства заявителей ФНС России постоянно дорабатывает, корректирует и упрощает формы заявлений по государственной регистрации ЮЛ и ИП.
Так, с 25.11.2020 вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 №ЕД-7-14/617@ " Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств".
Изменения коснулись содержания и наименования форм заявлений. Были учтены все последние изменения в Законодательстве. Так, например, в форме №P11001"Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании" появилась возможность отобразить информацию о том, что вновь создаваемое юридическое лицо будет действовать на основании типового устава.
Это позволит упростить подготовку и согласование учредительных документов, а также не придется корректировать устав при малейшем изменении в законодательстве. Организации получили возможность указать своё наименование не только на русском языке, но и на языках народов Российской Федерации, а также на иностранных языках.
Сократилось количество форм, в связи с тем, что некоторые из них были удалены, а другие объединены одно заявление. Вместо форм №Р13001 и № Р14001 действует новая единая форма №Р13014, которая продается в регистрирующий орган в случае внесения изменений в учредительные документы организации или в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. При ликвидации организации необходимо заполнить форму №Р15016, объединяющую в себе форму №Р15001 и №Р16001.Для завершения процедуры реорганизации юридических лиц форму №Р12016, которая также объединила в себе формы №Р12001 и №Р16003.Помимо этого уменьшилось число листов внутри форм, исчезла часть пунктов и граф. Стала допустимой двусторонняя печать формы заявления.
Внедрение новых форм позволит не только конкретизировать сведения, внесённые в Единый государственный реестр юридических лиц, сократить расходы на подготовку документов, но и оптимизировать процесс государственной регистрации. Ведь правильно оформленные и поданные документы, являются залогом успешного начала деятельности предприятий и, следовательно, его процветания.