Меню
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама

Новости налоговой службы (все районы города Саратова)

15 января 2021 13:07:02
Уважаемые налогоплательщики!Налогоплательщикам Инспекция ФНС России

Межрайонная ИФНС России № 19 по Саратовской области уведомляет Вас, что на территории Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в реестр (п. 1 ст. 12 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», далее - Федеральный закон № 54-ФЗ). Исключения установлены Федеральным законом № 54-ФЗ.
 
При расчете пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумаге (п. 2 ст. 12 Федерального закона № 54-ФЗ). Если до момента расчета покупатель (клиент) предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек или бланк строгой отчетности необходимо направить ему в электронной форме, если иное не установлено Федеральным законом № 54-ФЗ.
 
Следует учитывать, что за нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники статьей 145 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП) предусмотрена административная ответственность. В частности, налагается административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей (ч. 2 ст. 145 КоАП).
 
За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила, в том числе в совокупности, 1 млн рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 145 КоАП)
14 января 2021 09:25:46
Уважаемые налогоплательщики!Налогоплательщикам Инспекция ФНС России

Срок уплаты имущественных налогов с физических лиц (транспортный налог, налог на имущество, земельный налог) и НДФЛ (неудержанный налоговыми агентами) за 2019 год наступил 01 декабря 2020 года.
 
Межрайонная инспекция ФНС России № 19 по Саратовской области напоминает, что физические лица, имеющие в собственности недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства ежегодно должны уплачивать имущественные налоги, в том числе за своих несовершеннолетних детей.
 
Все имущественные налоги с физических лиц ежегодно исчисляются налоговыми органами на основании сведений организаций, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств (ГИБДД), государственную регистрацию объектов недвижимого имущества и прав собственности на указанные объекты; органами технической инвентаризации; органами муниципальных образований.
 
Налогоплательщик обязан уплачивать транспортный налог, даже если принадлежащее ему транспортное средство им не эксплуатируется (например: в зимнее время или находится на ремонте).
 
Обращаем внимание, что пользователи «Личного кабинета налогоплательщика – физического лица» получают все документы, сформированные в налоговом органе, только в электронной форме. На бумажном носителе по почте документы не направляются.
 
В случае неуплаты налогов в установленный срок налогоплательщику необходимо погасить не только их сумму, но и пени, которые начисляются за каждый день просрочки. Взыскание налогов с физических лиц производится в судебном порядке. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут приять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счет, арестовать имущество, ограничить выезд за границу.
 
Задолженность жителей Заводского района по имущественным налогам в бюджет на 01.01.2021 составляет 175 млн. рублей.
 
В случае наличия у Вас задолженности по имущественным налогам, рекомендуем незамедлительно осуществить действия по ее добровольному погашению во избежание применения налоговыми органами мер принудительного взыскания.
 
Обратиться в Межрайонную ИФНС России № 19 по Саратовской области можно по адресу: г. Саратов, ул. им. Пономарева, 24 (пн.,ср. - с 9.00 до 18.00, вт.,чет. - с 9.00 до 20.00, пят. - с 9.00 до 16.45, перерыв – с 13.00 до 13.45; но в связи с применением мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции ежедневно не осуществляется прием с 11.00 до 12.00, с 14.00 до 15.00, с 17.00 до 18.00 (обрабатывается помещение)).
 
Предлагаем для контролирования своих расчетов с бюджетом, а также объектов движимого и недвижимого имущества, подлежащих налогообложению, воспользоваться официальным Интернет-сайтом ФНС России: www.nalog.ru (сервис «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица»).
11 января 2021 15:41:54
 
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации (далее – Национальный рейтинг) разработан Агентством стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями "Деловая Россия", "Российский союз промышленников и предпринимателей", "ОПОРА России", "Торгово-промышленная палата Российской Федерации". Национальный рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, чтобы в дальнейшем их внедрить на всей территории Российской Федерации. Система показателей рейтинга разработана с учетом лучшего отечественного и мирового опыта, направленного на оценку состояния инвестиционного климата, а также с учетом опыта пилотной апробации рейтинга в 2014 году. Рейтинг формируется на основе комплексной оценки региона (данные официальной статистики, опросы предпринимателей, оценка экспертов), что делает его объективным с точки зрения бизнес-сообщества, и рассчитывается по 44 показателям по 4 направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Направление «Регуляторная среда» рейтинга содержит фактор А1 «Эффективность процедур регистрации предприятий», который, в свою очередь, состоит из показателей, оценивающих работу регистрирующего органа. Одним из таких показателей является возможность оформления процедуры регистрации юридических лиц через Интернет. На сайте ФНС России www.nalog.ru действует Интернет-сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в котором предусмотрено несколько вариантов направления документов. В первом случае необходимо иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи (далее – ключ ЭП), являющиеся действительными на момент подписания электронного документа и на день направления указанных документов в регистрирующий орган. Во втором - имеется возможность подачи заявки на государственную регистрацию в электронном виде. При этом наличие электронной подписи не требуется, личность будет подтверждена при личном визите заявителя в инспекцию.
Направление документов на регистрацию в электронном виде, подписанных электронной подписью имеет ряд преимуществ:
  • отсутствие необходимости свидетельствования подписи заявителя нотариусом;
  • возможность направления документов на государственную регистрацию со своего рабочего места;
  • возможность направления документов на государственную регистрацию в любое время суток, в том числе в выходные дни.
Кроме того, 01 января 2019 года вступили в силу изменения в статью 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым госпошлина не уплачивается в случае представления в регистрирующий орган электронных документов, подписанных электронной подписью.
 
В частности, электронный документооборот с электронной подписью позволяет бесплатно:
  • создать или ликвидировать организацию;
  • внести изменения в учредительные документы юридического лица;
  • зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя;
  • прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Внедрение Интернет – сервиса ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» позволило улучшить качество обслуживания заявителей, предоставляя возможность воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить государственную услугу без потери времени и качества. Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №19 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.