Новости налоговой службы (все районы города Саратова)


1 июня 2017 00:33:49
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Государственные услуги в электронной форме с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕГПУ)

Межрайонная ИФНС России №19 по Саратовской обл. сообщает, что “Портал государственных услуг Российской Федерации” - справочно-информационный Интернет-портал (сайт). Обеспечивает доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах в Российской Федерации, государственных функциях по контролю и надзору, об услугах государственных и муниципальных учреждений, об услугах организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг.

С помощью ЕГПУ возможно проверить и оплатить налоговую задолженность на сайте: gosuslugi.ru

1 июня 2017 00:26:28
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России г.Саратова
 
 
 
 
 
 

Преимущества перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники:

  • возможность регистрации контрольно-кассовой техники онлайн без визита в налоговый орган, что существенно экономит время и деньги налогоплательщика
  • возможность направлять электронные чеки покупателю без затрат на чековую ленту
  • отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации (формы «КМ»)
  • практический отказ от проверок добросовестных налогоплательщиков
  • ведение бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество
  • сокращение издержек за счет отказа от обязательного технического обслуживания и увеличения срока службы фискального накопителя
  • удобство онлайн-торговли для бизнеса, а именно: нет необходимости печатать чек и доставлять его покупателю, достаточно направить его в электронном виде

Подключение к оператору фискальных данных, регистрация ККТ в ФНС, сервисное обслуживание ККТ:

  • ООО «Океан-КВ», г. Саратов, ул. Пономарева, 15, тел.: (8452) 45-10-93, г. Саратов, ул. Танкистов, 28, тел.: (8452) 69-24-94, 64-26-81, 64-86-26
  • ООО «Фалькон», г. Саратов, ул. Советская, 90/96, тел.: 65-16-50, 79-26-46, 51-17-68
  • ООО «Фараон», г. Саратов, ул. Чернышевского, 160/164, тел.: 48-61-11, 48-62-22, 98-01-11
  • ООО «Технос-96», г. Саратов, ул. Посадского, 193/199, тел.: 45-26-90
  • ЗАО «Централизованный Региональный Технический Сервис», г. Москва, ул. Барклая, 6, стр. 3, тел.: (4957) 87-45-00, 87-45-01

Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ до 1 июля 2018 года могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги), в порядке, установленном данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года), следующие организации и индивидуальные предприниматели:

  • применяющие патентную систему налогообложения
  • являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ
  • выполнение работы, оказывающие услуги населению
  • осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов

В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением ККТ.

Если налогоплательщик не принял все зависящие от него меры по соблюдению законодательства о применении контрольно-кассовой техники, тем самым нарушив Федеральный закон от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в ред. Федерального Закона от 03.07.2016г. № 290-ФЗ), предусматривается административная ответственность по ст. 14.5 КоАП РФ.

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники.
Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей;на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более:
влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Непредставление организацией или индивидуальным предпринимателем информации и документов по запросам налоговых органов или представление таких информации и документов с нарушением сроков, установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники:
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Ненаправление организацией или индивидуальным предпринимателем при применении контрольно-кассовой техники покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме либо непередача указанных документов на бумажном носителе покупателю (клиенту) по его требованию в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники:
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двух тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.
Нарушение оператором фискальных данных законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, выразившееся в нарушении обязанности по обработке и передаче фискальных данных или обязанности по обеспечению конфиденциальности и защиты фискальных данных:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Неисполнение оператором фискальных данных обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в случае аннулирования имеющегося у него разрешения на обработку фискальных данных:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Подача организацией недостоверных сведений при соискании разрешения на обработку фискальных данных:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
Непредставление оператором фискальных данных в налоговый орган уведомления о заключении с пользователем договора на обработку фискальных данных, об изменении сведений, представленных в уведомлении, или о расторжении указанного договора либо представление таких уведомлений с нарушением установленного законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники срока:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Непредставление оператором фискальных данных в налоговый орган уведомления об изменении сведений, представленных при подаче заявления на получение разрешения на обработку фискальных данных, либо представление такого уведомления с нарушением установленного законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники срока:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Иное нарушение оператором фискальных данных требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Продажа изготовителем контрольно-кассовой техники и (или) фискальных накопителей контрольно-кассовой техники и (или) фискального накопителя без включения таких контрольно-кассовой техники и (или) фискального накопителя в реестр контрольно-кассовой техники и (или) реестр фискального накопителя:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Выдача экспертной организацией, проводящей экспертизу моделей контрольно-кассовой техники и (или) экспертизу технических средств оператора фискальных данных (соискателя разрешения на обработку фискальных данных) на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, заведомо ложного заключения:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Непредставление либо представление с нарушением установленного срока в налоговый орган экспертной организацией, проводящей экспертизу моделей контрольно-кассовой техники и (или) экспертизу технических средств оператора фискальных данных (соискателя разрешения на обработку фискальных данных) на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, выданного заключения о соответствии или несоответствии контрольно-кассовой техники или технических средств оператора фискальных данных (соискателя разрешения на обработку фискальных данных) требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двух.

Телефон горячей линии:
96-91-85, 96-91-26, 96-91-16

1 июня 2017 00:32:09
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Направить документы на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рекомендуем в электронном виде

Внедрение Интернет–сервиса ФНС России «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», размещенного на сайте ФНС России www.nalog.ru, позволило улучшить качество обслуживания заявителей, предоставляя возможность воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить государственную услугу без потери времени и качества.

В регистрирующий орган Саратовской обл. в 2016 году с использованием сети Интернет направлено более 4,5 тысяч электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что составило 8% от общего количества документов, представленных на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При этом количество представляемых на государственную регистрацию документов в электронном виде неуклонно растет. Так, например за 1 квартал 2016 г. в электронном виде направлено 753 документа, а за 1 квартал 2017 г. – 1217 документов.

Рост количества документов подтверждает положительную оценку преимуществ указанного Интернет–сервиса ФНС России. Безусловным и первоочередным преимуществом является экономия денежных затрат, т.к. при направлении документов для государственной регистрации непосредственно заявителем, свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется. Кроме того, предоставляется возможность использования квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи и соответствующего ему ключа электронной подписи, выданного для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по ТКС и являющегося действительным на момент подписания электронного документа и на день направления указанных документов в регистрирующий орган. Таким образом, затраты на получение еще одного ключа электронной подписи исключаются.

Другим, не менее важным преимуществом, является значительная экономия времени, так как, во-первых, направить документы на государственную регистрацию заявитель может со своего рабочего места, во-вторых, на заполнение формы документа в электронном виде потребуется всего несколько минут; в-третьих, предоставляется возможность отправки документов в любое время суток (в том числе в выходные дни).

Документы, являющиеся результатом государственной регистрации, сформированные в электронном виде и подписанные электронной подписью налогового органа, направляются заявителю по адресу электронной почты в транспортном контейнере. При принятии решения о государственной регистрации юридического лица в транспортный контейнер также включается представленный заявителем файл, содержащий учредительные документы юридического лица, подписанный электронной подписью налогового органа.

Предоставление заявителю экземпляра документов, сформированных налоговым органом в связи с внесением записи в ЕГРИП или ЕГРЮЛ, учредительных документов юридического лица с отметкой налогового органа либо решения об отказе в государственной регистрации на бумажном носителе осуществляется способом, указанным заявителем при направлении электронных документов в налоговый орган, при одновременной отправке заявления о необходимости получения результата регистрации на бумажном носителе.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №19 по Саратовской обл., а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Заместитель начальника,
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса
Кулахметов Р.И.
Яковлева М.А.
Т: (8452) 30-89-70

начало пред. 1 2 3 4 5 6 7 след. конец
Телефоны
в г. Саратове: +7 (8452) 44 55 66, +7 (903) 045 55 66, +7 (903) 382 34 70
в г. Энгельсе: +7 (8453) 55 84 29, +7 (8453) 54 37 59, +7 (929) 776 95 76
в г. Балакове: +7 (8453) 34 03 34
в г. Вольске: +7 (8453) 34 03 34
А также мы в:

Официальная страница во ВКонтакте Официальная страница в Одноклассниках Официальная страница в Facebook Официальная страница в Twitter
Официальный сайт газеты «Карьера»
© OOO «Карьера-Л», 2009 - 2017
Дизайн сайта: газета «Карьера»




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Использовать полностью или частично
в любой форме материалы или изображения,
опубликованные на сайте,
допустимо только с письменного
разрешения редакции

Информация для детей старше 12 лет

ГазетаКарьера.рф – это интернет-ресурс для всех, кто ищет работу или занимается поиском квалифицированного персонала. На сайте GazetaKariera.ru представлены резюме и актуальные вакансии компаний в Саратове и других городах России. На нашем сайте вы найдете информацию об учебных заведениях вашего города в разделе Образование, каталог тематических статей о работе, советы соискателю по трудоустройству и шаблон резюме в разделе Публикации, а также можете получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам трудоустройства и узнать защищены ли ваши права Трудовым кодексом РФ в разделе Консультации. GazetaKariera.ru – это удобный поиск работы и сотрудников. Чтобы подобрать идеального сотрудника или найти достойную работу вам просто надо указать интересующую вас зарплату, профессиональную отрасль, тип занятости, город в расширенном поиске. Ваша карьера начинается здесь!