Меню
реклама
реклама
реклама
реклама

Новости налоговой службы (все районы города Балакова)

18 июля 2024 15:37:09
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России

Типовой устав ООО – удобство и комфортное ведение бизнеса

Типовой устав общества с ограниченной ответственностью – это разработанный и утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 года №411 учредительный документ, в котором содержатся все необходимые для ведения бизнеса сведения.
В настоящее время утверждены 36 типовых форм устава, на основании которых могут действовать не только вновь созданные юридические лица, но и уже действующие.
При создании общества с ограниченной ответственностью (далее - ООО), номер типового устава нужно просто отразить в принятом решении о создании общества, а также в заявлении по форме Р11001. Распечатка и представление устава в регистрирующий орган не требуется.
Действующее ООО также может принять решение о переходе на типовую форму устава в любое время. Для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что ООО будет действовать на основании типового устава, в регистрирующий орган необходимо подать только заявление по форме Р13014 с указанием номера типового устава. Распечатка и представление устава в регистрирующий орган также не требуется, госпошлина не оплачивается.
Облегчить выбор формы типового устава поможет интернет-сервис «Выбор типового устава», размещенный на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе сервисов «Регистрация бизнеса». Сервис предложит ответить на несколько вопросов, после чего на основании ответов заявителя представит наиболее подходящие варианты.
Основные преимущества использования типового устава:
  • экономия трудозатрат, т.к. не требуется составление и распечатка на бумажном носителе, исключение формальных ошибок при составлении и утверждении устава;
  • экономия времени, т.к. не требуется внесение изменений при смене наименования, места нахождения, размера уставного капитала, при изменении законодательства;
  • экономия денежных затрат, т.к. отсутствует необходимость получения дубликата в регистрирующем органе для представления контрагентам, нотариусу, в банк.
Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №22 по Саратовской области, а также по телефону
Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
 
06 июня 2024 12:53:08
  Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
 
Кассовый чек поможет отстоять свои права в спорной ситуации

Межрайонная ИФНС России №2 по Саратовской области призывает граждан не оставлять без внимания ни один случай невыдачи кассовых чеков при совершении покупки или получения услуги.
Выдача кассового чека на бумажном носителе обязательна вне зависимости от того, каким способом совершен расчет - наличными средствами или в безналичном порядке. При этом покупатель не должен озвучивать требование о выдаче чека, а продавец обязан выдать распечатанный чек.
При получении чека необходимо обращать внимание на  указанные в нем реквизиты, особенно на наличие QR-кода внизу . Зачастую, под видом кассового чека предлгаются иные нефискальные документы. Такими документами могут быть «предварительные чеки» или «пречеки», «слип-чеки», формируемые с помощью банковского терминала при оплате картой и другие документы, имеющие название отличное от названия «Кассовый чек».
При оказании услуг общественного питания возникают ситуации, когда клиент осуществляет предоплату или вносит аванс за совершенный заказ, например: организация банкета. В таком случае клиенту должны выдать 2 кассовых чека: первый чек при внесении предоплаты, а второй при окончательном расчете.
При обнаружении фактов невыдачи кассового чека, или выдачи чека с нарушением можно направить обращение в налоговый орган через онлайн-сервис: «Обратиться в ФНС России»  или с помощью мобильного приложения  «Проверка чека ».
 
Приложение " Проверка чека" 
 

 
Сервис: «Обратиться в ФНС России»  


 
Межрайонная ИФНС России № 2 по Саратовской области
21 февраля 2024 21:32:24
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
 
Во избежание вынесения регистрирующим органом решения «Об отказе в государственной регистрации» доводим до Вашего сведения информацию о типичных ошибках, допускаемых заявителями при подаче документов для государственной регистрации юридических лиц при создании:

  1. В представляемых на государственную регистрацию заявлениях по форме №Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании»: допущены грамматические и технические ошибки;указаны коды ОКВЭД, отсутствующие в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2);указан адрес организации, сведения о котором отсутствуют в Государственном адресном реестре; указаны недействительные паспортные данные учредителей, руководителей; не заполнен Лист и «Сведения о заявителе» в отношении каждого учредителя создаваемого юридического лица.
  2. Представление неполного комплекта документов и документов, содержащих ошибки, например: не представлено решение о создании организации либо учредительный документ;несоответствие дат на представляемых документах: в уставе в отметке о его утверждении решением (протоколом и т.п.) указаны реквизиты (дата и номер), не соответствующие представленному вместе с ним решению (протоколу). Кроме того, обращаем внимание на то, что в соответствии с п.п. «ф» п.1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» основанием для отказа в государственной регистрации будет являться, если в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе или руководителе юридического лица, если физическое лицо выступало учредителем, руководителем юридического лица, исключенного из ЕГРЮЛ как недействующего с задолженностью, признанной безнадежной, в связи с наличием в ЕГРЮЛ записи о недостоверности или в связи с наличием оснований, предусмотренных пунктом 4 статьи 7.8 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Информацию о наличии ограничений можно проверить через сервис «Прозрачный бизнес» на сайте ФНС России.
Дополнительно сообщаем, что в целях исключения случаев отказа в государственной регистрации необходимо руководствоваться нормами Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Просим Вас учитывать данную информацию при подготовке документов для государственной регистрации.