Меню
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама

Новости налоговой службы (все районы города Балакова)

09 декабря 2021 13:42:17
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
ВНИМАНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ И УПРАВЛЯЮЩИМ КОМПАНИЯМ РЫНКОВ

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №2 по Саратовской области сообщает.
В связи с проведением отраслевого проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках Правительством Российской Федерации внесены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки, предусматривающие изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», в части сокращения перечня исключений, позволяющих организациям и индивидуальным предпринимателям осуществлять расчеты на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах без применения контрольно-кассовой техники.
Вышеуказанные поправки предусматривают сохранение льготы неприменения контрольно-кассовой техники только для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) при торговле продовольственными товарами на розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах с торговых мест площадью не более 15 кв. м. (включая места для хранения товара).
Если в настоящий момент организации и индивидуальные предприниматели не применяют систему налогообложения в виде ЕСХН, но обладают правом на ее применение и по остальным критериям проектируемой льготы имеют в будущем возможность не применять контрольно-кассовую технику при осуществлении расчетов на розничных рынках, ярмарках и выставочных комплексах, дополнительно сообщаем о возможности применения льготы в будущих периодах при условии перехода на ЕСХН.
При этом обращается внимание, что согласно требованиям части 5 статьи 346.2 и части 3 статьи 346.3 Налогового кодекса Российской Федерации переход на уплату ЕСХН осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно путем подачи в налоговые органы уведомления о переходе на ЕСХН, которое необходимо подать в налоговый орган в срок до 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на уплату ЕСХН.
 
Кроме того, напоминаем:
  • о необходимости не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применения, т.е. фиксации производимых расчетов;
  • о мониторинге Федеральной налоговой службой как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и ее применения каждым арендатором на рынке;
  • о возможности наступления административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ. В частности, налагается административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей (ч. 2 ст. 145 КоАП).
За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила, в том числе в совокупности, 1 млн. рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 145 КоАП).

18 ноября 2021 10:34:42
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Межрайонная ИНФС России №2 по Саратовской области напоминает о возможности получения субсидий
 
Уважаемые налогоплательщики!
 
Межрайонная ИНФС России №2 по Саратовской области напоминает о возможности получения субсидии за введенные нерабочие дни
в октябре – ноябре 2021 года субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), а также социально-ориентированными некоммерческими организациями (СОНКО), занятыми в пострадавших от COVID-19 отраслях.
С помощью специального сервиса на сайте ФНС России «Проверка права на получение субсидии на нерабочие дни для МСП и СОНКО» (https://service.nalog.ru/subsidy3-2/) можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии.
Заявление может быть подано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица (http://lkul.nalog.ru/) или индивидуального предпринимателя (https://lkip2.nalog.ru/lk), а также на бумаге по почте.
Налоговые органы региона принимают заявления на субсидию с 1 ноября по 15 декабря 2021 года.
Заявление будет рассмотрено ФНС России в течение 5 рабочих дней. Если все условия будут соблюдены, будет произведен расчет субсидии, а Федеральное казначейство произведет выплату в течение 3 рабочих дней. Об этом налогоплательщик будет проинформирован выбранным способом.
Подробную информацию можно получить на специальной промо-странице на сайте ФНС России (https://www.nalog.gov.ru/rn64/business-support-2020/subsidy/).

16 ноября 2021 11:46:42
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Управление напоминает о необходимости уплаты имущественных налогов
 
УФНС России по Саратовской области напоминает всем налогоплательщикам региона о том, что уплатить налоги за 2020 год (налог 
на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог, налог 
на доходы физических лиц, не удержанный налоговым агентом) необходимо в срок не позднее 1 декабря 2021 года.
Сделать это можно с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», через мобильное приложение «Налоги ФЛ», в банках и посредством их мобильных приложений, а также в отделениях АО «Почта России».
С помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» можно не только удобно и быстро уплатить исчисленные налоги, но и посмотреть свое имущество, 
а также, в случае наличия вопросов, направить обращение в налоговый орган.
Зайти в свой «Личный кабинет» Вы можете с помощью логина/пароля, выданного налоговым органом, либо подтвержденной учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).
Обращаем Ваше внимание, что пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» налоговые уведомления направляются в электронном виде.
Кроме того, на сайте ФНС России функционирует промо-страница «Налоговое уведомление 2021». На ней можно найти разъяснения по вопросам, касающимся направленных налоговых уведомлений в 2021 году, в том числе 
о сроках уплаты налогов, порядке предоставления налоговых льгот и особенностях налогообложения отдельных видов имущества.
В случае наличия вопросов налогоплательщики могут обращаться 
в налоговые органы по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, или по телефонам налоговых инспекций региона, размещенным на сайте ФНС России в разделе «Контакты».