реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама

Новости налоговой службы (все районы города Балакова)

04 марта 2021 14:28:59
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Единый налоговый платеж - это удобно!

Межрайонная ИФНС России №2 по Саратовской области сообщает, что с 01.01.2019 г. физические лица могут уплачивать налог на имущество, транспортный и земельный налоги при помощи единого налогового платежа.
С 01.01.2020 г. перечень налогов, в счет исполнения обязанности которых может быть перечислена сумма единого налогового платежа, дополнен налогом на доходы физических лиц.
Единый налоговый платеж позволяет одним платежным поручением перевести денежные средства в счет Ваших текущих и будущих налоговых обязательств.
Для формирования такого платежного документа Вы можете воспользоваться электронным сервисом сайта ФНС России «Заполнить платежное поручение», либо сервисом «Личный кабинет налогоплательщика» (вкладка «Мои налоги»/«Единый налоговый платеж»).
Если у Вас есть задолженность по налогам, они будут автоматически погашены за счет поступивших средств.
В случае отсутствия недоимки и задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:
- со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;
- со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему РФ, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления.
При необходимости Вы можете вернуть денежные средства в размере зачтенного остатка. Для этого нужно будет подать заявление в налоговый орган, который в течение одного месяца произведет возврат денежных средств.
Единый налоговый платеж экономит Ваше время, уменьшает вероятность ошибки при заполнении только одного документа вместо нескольких, и гарантирует своевременное исполнение налоговых обязательств.
25 февраля 2021 14:18:13
 
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
О преимуществах направления жалобы (апелляционной жалобы) в электронном виде по ТКС
В современном мире становится все более востребованным электронный документооборот. Направление документов в электронном виде упрощает и оптимизирует взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков.
В настоящее время появилась возможность подачи жалобы на ненормативные акты, либо действия (бездействия) должностных лиц налоговых органов по телекоммуникационным каналам связи.
Преимуществом подачи жалобы по телекоммуникационным каналам связи является оперативность доставки поданных документов и возможность получения в электронном виде решения по жалобе (апелляционной жалобе), подписанного электронно-цифровой подписью, без ожидания доставки почтовой корреспонденции.
Простоту подачи жалобы гарантирует специальное программное обеспечение, разработанное для налогоплательщиков операторами электронного документооборота, предусматривающее все необходимые поля для заполнения.
Формат и порядок направления жалобы (апелляционной жалобы) в вышестоящий налоговый орган утвержден Приказом ФНС России от 20.12.2019 №ММВ-7-9/645@.
12 февраля 2021 13:42:34
 
Налогоплательщикам Инспекция ФНС РоссииОтраслевой проект ФНС России поможет вывести сферу общепита из тени
Федеральная налоговая служба продолжает реализацию отраслевого проекта «Общественное питание» (далее – Проект). Проект призван выработать механизмы, которые позволят вывести предприятия общественного питания из теневого сектора экономики и побудить их к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), увеличить выручку, фиксируемую с применением ККТ, что в свою очередь будет способствовать созданию равных, конкурентных условий ведения бизнеса для добросовестных участников рынка.  
В настоящее время ФНС России проводит мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении ККТ, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов, осуществляемых с обязательным применением ККТ, для включения их в планы проверок и проведения контрольных мероприятий. 
Проверки проводятся с учетом риск-ориентированного подхода в отношении «недобросовестных» налогоплательщиков сферы общественного питания, не соблюдающих требования законодательства о применении ККТ, в частности, не фиксирующих выручку через ККТ в полном объеме. 
При планировании таких проверок налоговые органы также ориентируются на общественный контроль. Через мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» любой потребитель может проверить, передана ли информация о произведенном с ним расчете в налоговую службу. Для этого нужно ввести данные кассового чека в специальные поля приложения или сканировать QR-код чека, и отправить соответствующий запрос. В случае необходимости мобильное приложение позволяет направить сообщение в ФНС России о допущенном нарушении.
В рамках реализации Проекта Межрайонной ИФНС России №2 по Саратовской обл. проведены мероприятия по информированию налогоплательщиков о необходимости соблюдения положений Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»: состоялись вебинары и встречи с налогоплательщиками сферы услуг общественного питания, совещания с представителями органов местного самоуправления. 
Обращаем внимание организаций и индивидуальных предпринимателей, что за нарушение законодательства Российской Федерации о применении ККТ статьей 145 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП) предусмотрена административная ответственность. В частности, налагается административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10000 руб.; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30000 руб. (ч. 2 ст. 145 КоАП).