Меню
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама

Новости налоговой службы (все районы города Балакова)

15 октября 2021 14:54:19
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Межрайонная ИФНС России №2 по Саратовской обл. напоминает о необходимости применения контрольно-кассовой техники

Межрайонная ИФНС России №2 по Саратовской обл. напоминает Управляющим компаниям рынков и налогоплательщикам, осуществляющих торговлю на рынках 
  • о необходимости не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применения, т.е. фиксации производимых расчетов;
  • о мониторинге Федеральной налоговой службой как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и ее применения каждым арендатором на рынке;
  • о возможности наступления административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ. В частности, налагается административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10000 руб.; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30000 руб. (ч. 2 ст. 145 КоАП).
За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила, в том числе в совокупности, 1 млн. рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 145 КоАП).
Дополнительно сообщаем,  что основной целью работы налоговых органов в рамках проекта является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, в связи с чем, налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.
Кроме того, наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, после каждого выявленного неприменения, необходимо провести исправление допущенной ошибки и сформировать кассовый чек коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.
11 октября 2021 13:47:07
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Уплачивать налоги необходимо по реквизитам, указанным в налоговом уведомлении

УФНС России по Саратовской области информирует налогоплательщиков региона о том, что в настоящий момент происходит рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату налогов за 2020 год.
Направленные налоговые уведомления содержат начисления по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц (в зависимости от наличия объектов налогообложения у налогоплательщиков) и налогу на доходы физических лиц (не удержанному налоговыми агентами).
В связи с прошедшей реорганизацией налоговых органов Саратовской области с 20 сентября 2021 года часть налоговых инспекций региона была ликвидирована, однако их реквизиты указаны в направленных налогоплательщикам региона налоговых уведомлениях. Это не является ошибкой.
Налогоплательщикам, получившим налоговые уведомления с реквизитами ликвидированных инспекций не нужно обращаться в налоговые органы – имущественные налоги и налог на доходы физических лиц (не удержанный налоговыми агентами), указанные в налоговом уведомлении, необходимо уплачивать по старым реквизитам – налоговая самостоятельно учтет все платежи.
Чтобы не допустить ошибок при указании реквизитов Управление рекомендует уплачивать налоги, используя уникальные идентификаторы начислений (УИН) или QR-коды, указанные в налоговом уведомлении.
Напоминаем всем налогоплательщикам региона о том, что уплатить налоги за 2020 год необходимо в срок не позднее 1 декабря 2021 года.
Сделать это можно с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», через мобильное приложение «Налоги ФЛ», в банках, с помощью мобильных банковских приложений и в отделениях «Почты России».
УФНС России по Саратовской области
23 сентября 2021 14:24:06
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

В связи с вступлением в силу положений Федерального закона от 27.12.2019 г. №476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи» и статью 1 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Межрайонная ИФНС России №2 по Саратовской обл. сообщает:
С 1 июля 2021 г. Удостоверяющий центр ФНС России приступил к полномасштабной выдаче
квалифицированных электронных подписей (КСКПЭП*).
*КСКПЭП – квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи.
А с 01.01.2022 г. КСКПЭП юридические лица (лица, имеющие право действовать от имени организации без доверенности), индивидуальные предприниматели и нотариусы смогут получить КЭП ТОЛЬКО в Удостоверяющем центре ФНС России.
КСКПЭП представителям организаций (как физическим лицам) будут выпускать коммерческие аккредитованные удостоверяющие центры (АУЦ или УЦ).
КСКПЭП, выданные ранее АУЦ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,прекратят свое действие с 01.01.2022 г. (в случае, если аккредитация АУЦ, выдавшего электронную подпись, не будет продлена).
Информация о порядке получения КСКПЭП после 01.01.2022 г. приведена в таблице:
таблица
Услуга по выдаче КСКПЭП предоставляется ФНС России бесплатно и может оказываться в территориальных органах ФНС России. По вопросам получения КСКПЭП в Межрайонной ИФНС России №2 по Саратовской обл. можно обратиться в кабинет №107, расположенный в операционном зале на 1 этаже (г. Балаково, ул. Степная, 2), тел.: (8453) 49-29-10.
Напоминаем, что КСКПЭП выдается только при личной идентификации в Инспекции генерального директора юридического лица (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса.
Для получения КСКПЭП необходимо предоставить в УЦ ФНС России USB-носитель ключевой информации (токен), сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России для записи КСКПЭП и следующий пакет документов:
  • -основной документ, удостоверяющий личность
  • -СНИЛС                                                                                                                                                                                                                                                                                            Также возможна запись на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) посредством сервиса«Онлайн-запись на прием в инспекцию» или«Личный кабинет для физических лиц».     Консультацию и техническое сопровождение можно получить в:
  • едином контактном центре ФНС России, тел.: 8-800-222-2222
  • у операторов электронного документооборота:
ООО «Такском», тел.: +7-(495)-730-73-45
ООО «Компания Тензор», тел.:  +7-(495)-123-34-07
АО «Производственная фирма «СКБ Контур», тел.: 8-800-500-05-08