Меню
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама

Новости налоговой службы (все районы города Саратова)

21 марта 2023 12:47:53
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
 
Межрайонная ИФНС России №19 по Саратовской области сообщает о преимуществах направления жалобы (апелляционной жалобы) в электронном виде по ТКС

В современном мире становится все более востребованным электронный документооборот. Направление документов в электронном виде упрощает и оптимизирует взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков.
В настоящее время появилась возможность подачи жалобы на ненормативные акты либо действия (бездействия) должностных лиц налоговых органов по телекоммуникационным каналам связи.
Преимуществом подачи жалобы по телекоммуникационным каналам связи является оперативность доставки поданных документов и возможность получения в электронном виде решения по жалобе (апелляционной жалобе), подписанного электронно-цифровой подписью, без ожидания доставки почтовой корреспонденции.
Простоту подачи жалобы гарантирует специальное программное обеспечение, разработанное для налогоплательщиков операторами электронного документооборота, предусматривающее все необходимые поля для заполнения.
Формат и порядок направления жалобы (апелляционной жалобы) в вышестоящий налоговый орган утвержден Приказом ФНС России от 20.12.2019 г. №ММВ-7-9/645@.
 
Межрайонная ИФНС России №19 по Саратовской области

20 марта 2023 09:38:30
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России

Сотрудники налоговых органов напоминают о рисках получения «серых» зарплат

Налоговые органы на постоянной основе проводят комплексную работу по выявлению и пресечению «серых» схем выплат заработной платы.
Межрайонная инспекция ФНС России №23 по Саратовской области напоминает о том, что если ваши отношения с работодателем не оформлены или в официальной отчетности отражается только часть вашего заработка – вы стали жертвой выплаты «серой» зарплаты. Выплата такой заработной платы производится исключительно по воле работодателя для минимизации своих затрат, но на страх и риск работника: размер, порядок и срок выплаты не закреплены никакими документами.
Соглашаясь на выплату нелегальной заработной платы вы идете на риски неполной оплаты листка нетрудоспособности и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, ежегодного оплачиваемого отпуска, а также выходного пособия при увольнении, так как их сумма исчисляется исходя из официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше «серой».
«Теневая» заработная плата ставит под вопрос возможность сотрудничества с кредитными организациями. Работник, официально получающий небольшую заработную плату, рискует не получить одобрение на кредит в банке или не оформить ипотеку, даже если «серая» часть его зарплаты гораздо больше «белой».
Также теряется возможность получения налоговых вычетов при покупке жилья, оплате образовательных и медицинских услуг. Более того, в случае конфликтной ситуации на работе существует риск вообще не получить зарплату.
Важно обратить внимание, что подобный подход работодателя к трудовым отношениям может обернуться большими потерями – установленные санкции зачастую гораздо выше, чем сомнительная «экономия» на предусмотренных за трудоустроенных работников выплатах в бюджет государства.
Если вам выплачивают заработную плату в «конверте» или вам стало известно о фактах неформальной занятости – незамедлительно обращайтесь в Государственную инспекцию труда, местные органы власти, налоговые или правоохранительные органы.
14 марта 2023 14:29:17
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
 
Типовой устав ООО – удобство и комфортное ведение бизнеса

Типовой устав общества с ограниченной ответственностью – это разработанный и утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 года №411 учредительный документ, в котором содержатся все необходимые для ведения бизнеса сведения.
В настоящее время утверждены 36 типовых форм устава, на основании которых могут действовать не только вновь созданные юридические лица, но и уже действующие.
При создании общества с ограниченной ответственностью (далее - ООО), номер типового устава нужно просто отразить в принятом решении о создании общества, а также в заявлении по форме Р11001. Распечатка и представление устава в регистрирующий орган не требуется.
Действующее ООО также может принять решение о переходе на типовую форму устава в любое время. Для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что ООО будет действовать на основании типового устава, в регистрирующий орган необходимо подать только заявление по форме Р13014 с указанием номера типового устава. Распечатка и представление устава в регистрирующий орган также не требуется, госпошлина не оплачивается.
Облегчить выбор формы типового устава поможет интернет-сервис «Выбор типового устава», размещенный на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе сервисов «Регистрация бизнеса». Сервис предложит ответить на несколько вопросов, после чего на основании ответов заявителя представит наиболее подходящие варианты.
Основные преимущества использования типового устава:
  • экономия трудозатрат, т.к. не требуется составление и распечатка на бумажном носителе, исключение формальных ошибок при составлении и утверждении устава;
  • экономия времени, т.к. не требуется внесение изменений при смене наименования, места нахождения, размера уставного капитала, при изменении законодательства;
  • экономия денежных затрат, т.к. отсутствует необходимость получения дубликата в регистрирующем органе для представления контрагентам, нотариусу, в банк.
Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №22 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра
ФНС России 8-800-222-22-22.
Межрайонная ИФНС России №19 по Саратовской области