Меню
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама
реклама

Новости прокуратуры Саратова

21 февраля 2022 15:54:45
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Прокуратура Фрунзенского района г. Саратова разъясняет самые распространенные случаи нарушения прав на работе, с которыми может столкнуться каждый сотрудник:

  1. «Работаю по 12 часов в день, но на обед работодатель разрешает уходить максимум на 30 минут, чаще всего — на 20. Законно ли это?» Перерыв меньше 30 минут по закону не может быть ни при каких обстоятельствах. Поэтому, если вы согласились на 30-минутный перерыв, то и вам, и, тем более, работодателю придется это соблюдать.
  2. «Работаю удаленно, время формально не контролируется. Недавно мне добавили дополнительную работу, и теперь, чтобы ее выполнить, у меня уходит больше 8 часов, хотя договора об увеличении нагрузки не было. Могу ли я отказаться от этой лишней работы? Все, что выходит за рамки вашей трудовой функции, должно быть оформлено как дополнительное соглашение к вашему трудовому договору. До того, как это произойдет, вы имеете законное право отказаться от лишней нагрузки.
  3. «Могу ли я не выполнять определенные виды работ, если мне не выдали форму/инструменты?» Если это предусмотрено трудовым договором (а точнее, если есть обязанность работодателя обеспечить вас формой и инструментами), то без них вы выполнять эти виды работ, естественно, не должны. Это будет считаться простоем по вине работодателя, так что за это вы должны будете получить 2/3 от среднего заработка.
  4. «Законно ли повышение через увольнение? При повышении поставили условие, что я должен уволиться якобы по собственному желанию, а на работу меня оформят уже заново». Нет, это незаконно. Работодатель не имеет права принуждать вас уволиться по собственному желанию или как-то давить на вас по этому поводу: на то оно и «собственное», что происходит только по инициативе сотрудника.
Старший помощник прокурора Фрунзенского района г. Саратова А.Н. Мишин

21 февраля 2022 15:51:29
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Прокуратура Фрунзенского района г. Саратова разъясняет о праве на защищенный остаток зарплаты

С 1 февраля 2022 года на зарплату и другие доходы, равные прожиточному минимуму трудоспособного населения в целом по РФ, не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
Взять под защиту можно будет только один счет. Чтобы воспользоваться такой возможностью, должнику необходимо обратиться лично с заявлением в подразделение судебных приставов, где ведется исполнительное производство, а также предоставить документы, подтверждающие наличие у него ежемесячного дохода, сведения об источниках такого дохода.
Однако, ряд категорий должников не подпадают под действие нормы о защите несгораемой суммы. В частности, не смогут претендовать на защищенный остаток (в размере прожиточного минимума) должники по алиментам.
Если же на иждивении должника есть какие-то лица, то размер защищенного остатка может быть повышен. Также закон разрешает направить заявление напрямую в банк: на тот случай, если взыскатель принесет исполнительный лист сразу в банк, не обращаясь в службу судебных приставов.
 
Старший помощник прокурора Фрунзенского района г. Саратова А.Н. Мишин
 
 
 

17 декабря 2021 11:17:22
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Прокуратурой выявлены нарушения исполнения законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратурой Волжского района г. Саратова проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.
В соответствии со ст. 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодателям должна устанавливается квота для приема на работу инвалидов.
Вместе с тем, в ходе проверки в ООО «Автобан» установлено, что вопреки требованиям закона квота для приема на работу инвалидов в организации не установлена.
Таким образом, ООО «Автобан» как работодатель обязанность по созданию и выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов не выполняло.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностного лица ООО «Автобан» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.42 КоАП РФ (неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов).
По постановлению прокурора района Мировым судьей судебного участка №1 Волжского района г. Саратова виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.
Кроме того, руководителю Общества внесено представление, которое в настоящий момент рассмотрено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Помощник прокурора Волжского района г. Саратова 
Матвеева М.С.