Меню
реклама
реклама
реклама
реклама

Новости налоговой службы (все районы города Саратова)

22 октября 2020 15:59:31
 
 
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Как проверить налоговые ставки и льготы, указанные в налоговом уведомлении.

Межрайонная ИФНС России № 19 по Саратовской области сообщает, что налоговые ставки и льготы (включая налоговые вычеты из налоговой базы) устанавливаются нормативными правовыми актами различного уровня:

- по транспортному налогу: главой 28 Налогового кодекса Российской Федерации и законами субъектов Российской Федерации по месту нахождения транспортного средства;

- по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц: главами 31, 32 Налогового кодекса Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения) по месту нахождения объектов недвижимости.

С информацией о налоговых ставках, налоговых льготах и налоговых вычетах (по всем видам налогов во всех муниципальных образованиях) можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn64/service/tax/), либо обратившись в налоговые инспекции или в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 – 222-22-22)

22 октября 2020 15:54:46
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация

Межрайонная ИФНС России № 19 по Саратовской области сообщает, что сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию (миграционный учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, органы опеки и попечительства, органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Ответственность за достоверность, полноту и актуальность указанных сведений, используемых в целях налогообложения имущества, несут вышеперечисленные регистрирующие органы. Указанные органы представляют информацию в налоговую службу на основании имеющихся в их информационных ресурсах (реестрах, кадастрах, регистрах и т.п.) сведений.

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в т.ч. о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:

1) для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» - через личный кабинет налогоплательщика;

2) для иных лиц: посредством личного обращения в любую налоговую инспекцию либо путём направления почтового сообщения, или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

По общему правилу, налоговому органу требуется проведение проверки на предмет подтверждения наличия/отсутствия установленных законодательством оснований для перерасчета налогов и изменения налогового уведомления (направление запроса в регистрирующие органы, проверка информации о наличии налоговой льготы, определение даты начала применения актуальной налоговой базы и т.п.), обработка полученных сведений и внесение необходимых изменений в информационные ресурсы (базы данных, карточки расчетов с бюджетом и т.п.).

При наличии оснований для перерасчета налога (налогов) и формирования нового налогового уведомления налоговая инспекция не позднее 30 дней (в исключительных случаях указанный срок может быть продлен не более чем на 30 дней): обнулит ранее начисленную сумму налога и пеней; сформирует новое налоговое уведомление с указанием нового срока уплаты налога и направит Вам ответ на обращение (разместит его в Личном кабинете налогоплательщика).

Дополнительную информацию можно получить по телефону налоговой инспекции или контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22

19 октября 2020 15:45:54
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Утверждены новые формы документов для государственной регистрации ЮЛ, ИП и КФХ

Единый регистрационный центр Саратовской области, действующий на базе Межрайонной ИФНС России  N19 по Саратовской области сообщает, что с 25.11.2020 вступает в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 №ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств".

              Изменения коснулись содержания и наименования форм заявлений. Так, например, в форме №Р11001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании" появились графы, которые заполняются обществом с ограниченной ответственностью, действующем на основании типового устава. Появилась возможность отразить сведения о наличии у организации наименования на языках народов Российской Федерации и на иностранных языках. Вместо форм №Р13001 и №Р14001 будет действовать новая единая форма №13014, которую необходимо будет подать в регистрирующий орган в случае внесения изменений в учредительные документы организации или в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. При ликвидации организации необходимо будет заполнить форму №Р15016, объединившую в себе форму №Р15001 и   №Р16001. Для завершения процедуры реорганизации юридических лиц, будет подаваться форма №Р12016, которая также объединила в себе формы №Р12001 и №Р16003.

Появились совершенно новые формы - №Р16002 "Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении унитарного предприятия, государственного или муниципального учреждения" и №Р18002 "Заявление (уведомление) о государственной регистрации международной компании".

Наименования форм заявлений для индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств остались неизменными, изменения коснулись лишь их содержания.

Обращаем Ваше внимание, что в формах заявлений сведения о месте нахождения и адресе юридического лица, адресе места жительства физического лица, регистрируемого (зарегистрированного) в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо осуществлять только в структурированном виде в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре.

Таким образом,начиная с 25.11.2020, при подаче документов на государственную регистрацию юридических лиц,а также физического лица в качестве индивидуального предпринимателя,о внесении изменений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, о ликвидации организации или прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального ИП или главы КФХ, необходимо использовать формы нового образца. В случае представления форм заявлений действующих ранее будет вынесено решение об отказе в государственной регистрации.