Меню

Новости налоговой службы (все районы города Саратова)

11 июня 2019 11:59:35
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №19 по Саратовской обл. рекомендует:
В преддверии отпускного сезона заранее убедитесь в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

Оплатить налоги можно также с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России или в банке, в кассах местных администраций, в отделении почты.

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

03 июня 2019 20:48:18
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
ЕРЦ Саратовской обл. напоминает о преимуществах предоставления документов на государственную регистрацию в электронном виде

Внедрение интернет-сервиса ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» позволило улучшить качество обслуживания заявителей, предоставляя возможность воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить государственную услугу без потери времени и качества.

С начала внедрения электронного документооборота отмечается устойчивый рост числа заявителей, использующих сервисы Федеральной налоговой службы для взаимодействия с регистрирующим органом Саратовской обл.

Так, в 2016 г. с использованием сети интернет направлено более 4,5 тысяч электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что составило 8% от общего количества документов, представленных на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В 2017 г. в электронном виде направлено более 5,5 тысяч документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что составило 13,8% от общего количества документов, представленных на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В 2018 г. в электронном виде направлено около 7 тысяч документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или 16% от общего количества документов.

За 4 месяца 2019 г. в электронном виде представлено более 3 тысяч документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или 16% от общего количества документов.

Рост количества документов подтверждает положительную оценку преимуществ указанного интернет-сервиса ФНС России. Безусловным и первоочередным преимуществом является экономия денежных затрат, т.к. при направлении документов для государственной регистрации непосредственно заявителем, свидетельствование нотариусом подписи заявителя не требуется. Кроме того, 01 января 2019 г. вступили в силу изменения в ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым госпошлина не уплачивается в случае представления в регистрирующий орган электронных документов, подписанных электронной подписью.

Другим, не менее важным преимуществом, является значительная экономия времени, т.к. во-первых, направить документы на государственную регистрацию заявитель может со своего рабочего места; во-вторых, на заполнение формы документа в электронном виде потребуется всего несколько минут; в-третьих, предоставляется возможность отправки документов в любое время суток, в т.ч. в выходные и праздничные дни.

Документы, являющиеся результатом государственной регистрации, сформированные в электронном виде и подписанные электронной подписью налогового органа, направляются заявителю по адресу электронной почты в транспортном контейнере. При принятии решения о государственной регистрации юридического лица в транспортный контейнер также включается представленный заявителем файл, содержащий учредительные документы юридического лица, подписанный электронной подписью налогового органа.

Предоставление заявителю экземпляра документов, сформированных налоговым органом в связи с внесением записи в ЕГРИП или ЕГРЮЛ, учредительных документов юридического лица с отметкой налогового органа либо решения об отказе в государственной регистрации на бумажном носителе осуществляется по запросу заявителя.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №19 по Саратовской обл., а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22

30 мая 2019 16:21:11
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Единый регистрационный центр напоминает о преимуществах электронных сервисов для государственной регистрации

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию за инвестиции на региональном уровне.

Ежегодно Агентством стратегических инициатив путем опроса должностных лиц и экспертов, отобранных случайным образом, собираются исходные данные, необходимые для Национального рейтинга состояния инвестиционного климата (далее – Рейтинг), который оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Рейтинг состоит из 45 показателей, которые группируются в 17 факторов, составляющих 4 направления. Система показателей рейтинга разработана с учетом лучшего отечественного и мирового опыта, направленного на оценку состояния инвестиционного климата.

Одним из показателей направления «А» Регуляторная среда является регистрация предприятия.

В целях создания благоприятных и комфортных условия для ведения бизнеса и создания юридического лица ФНС России разработала ряд электронных сервисов, которые позволили упростить процесс взаимодействия между регистрирующим органом и заявителем. Одним из таких сервисов является Интернет-сервис «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц».

Данный сервис позволяет юридическому лицу осуществить подготовку заявления о государственной регистрации при создании юридического лица и направить заявку на государственную регистрацию. При этом наличие электронной подписи не обязательно. Не позднее рабочего дня, следующего за днем получения заявки на государственную регистрацию, регистрирующим органом заявителю по адресу электронной почты направляется уведомление с указанием сроков явки заявителя в регистрирующий орган и перечня необходимых документов для завершения процедуры государственной регистрации.

После прихода заявителя в назначенный срок сотрудник инспекции распечатывает заявление, которое содержалось в транспортном контейнере, получает подпись заявителя на заявлении и принимает у заявителя остальные документы, необходимые для государственной регистрации.

Выдача заявителю документов, формируемых по результатам государственной регистрации, осуществляется не позднее 1 (одного) часа после выдачи расписки заявителю.

Таким образом, данный сервис позволяет значительно экономить время, так как достаточно одного посещения инспекции. Кроме того на заполнение формы документа в электроном виде потребуется всего несколько минут, а направление заявки на государственную регистрацию заявитель может осуществить со своего рабочего места в любое время суток (в том числе в выходные дни).

реклама
реклама
реклама
реклама