Новости налоговой службы (все районы города Саратова)


15 сентября 2017 15:23:08
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Регистрационный центр Саратовской обл. обращает внимание на требования к оформлению электронных документов.

Межрайонная ИФНС России №19 по Саратовской обл. сообщает, что продолжаются случаи получения регистрирующим органом отсканированных документов для государственной регистрации, направленных заявителями по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

В соответствии с п.1.2 ст.9 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» необходимые для государственной регистрации заявление, уведомление или сообщение представляются в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяются подписью заявителя, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется в случае направления документов в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Требования к оформлению электронных документов, направляемых в регистрирующий орган установлены Порядком направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, который утвержден приказом ФНС России от 12.08.2011 №ЯК-7-6/489@.

В соответствии с п.5 указанного порядка направление электронных документов в регистрирующий орган осуществляется посредством Интернет-сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», размещенный на сайте ФНС России www.nalog.ru, или единый портал государственных и муниципальных услуг.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №19 по Саратовской обл., а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

14 августа 2017 15:59:19
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Единый регистрационный центр предупреждает о последствиях незаконного образования юридических лиц

В настоящее время Единым регистрационным центром Саратовской обл., действующим на базе Межрайонной ИФНС России №19 по Саратовской обл., активизирована работа по противодействию фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц.

Целью фальсификации является уклонение от уплаты налогов, нарушение таможенного законодательства, совершение преступных действий, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или другим имуществом.

Одним из элементов борьбы с подобными действиями является возможность привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Так, в 2015 г. был установлен факт представления гражданином Б. в регистрирующий орган Саратовской области документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в Единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений об учредителях (участниках) юридического лица, о размерах и номинальной стоимости долей их участия в уставном капитале хозяйственного общества, о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица и в иных целях, направленных на приобретение права на чужое имущество.

В сентябре 2015 г. гражданином Б. были представлены документы для внесения о гражданине Х. в Единый государственный реестр юридических лиц сведений как об учредителе и руководителе юридического лица, позднее в декабре 2015года гражданином Б. представлены документы для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о руководителе того же юридического лица в отношении гражданина С.

На основании предоставленных гражданином Б. пакетов документов в Единый государственный реестр юридических лиц внесены соответствующие изменения.

С целью получения денежного вознаграждения гражданин Х. и гражданин С. передавали гражданину Б. документы, подтверждающие внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

В 2016 г. правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Б. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.170.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

19 июня 2017 г. мировым судьей вынесен приговор гражданину Б., в результате чего гражданин Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.170.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей в доход государства.

Таким образом, в результате планомерного проведения мероприятий, направленных на обеспечение достоверности и объективности сведений, содержащихся в государственном реестре, достигнут эффективный результат пресечения незаконной деятельности юридического лица, что свидетельствует в конечном итоге о неотвратимости наказания за преступления в сфере государственной регистрации.

28 июня 2017 12:34:42
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Единый регистрационный центр предупреждает о последствиях незаконного образования юридических лиц

В настоящее время Единым регистрационным центром Саратовской обл., действующим на базе Межрайонной ИФНС России №19 по Саратовской обл., активизирована работа по противодействию незаконного образования (создания) юридических лиц.

Целью создания фиктивных юридических лиц является уклонение от уплаты налогов, нарушение таможенного законодательства, совершение преступных действий, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или другим имуществом.

Одним из элементов борьбы с созданием подобных организаций является возможность привлечения виновных лиц к уголовной ответственности за такие деяния.

Так, в октябре 2016 года регистрирующим органом Саратовской обл. был установлен факт представления пакета документов на государственную регистрацию юридического лица гражданином Х., который не имел намерений руководить создаваемым юридическим лицом и осуществлять финансово-хозяйственную деятельность. У гражданина Х. из корыстных побуждений возник преступный умысел, направленный на предоставление посторонним лицам документа, удостоверяющего его личность – для внесения его данных в Единый государственный реестр юридических лиц, т.е. сведений о гражданине Х., как об учредителе и руководителе юридического лица.

На основании предоставленного гражданином Х. пакета документов было зарегистрировано юридическое лицо, единственным учредителем которого выступил гражданин Х.

Далее с целью получения денежного вознаграждения гражданин Х. передал неустановленному лицу документы, подтверждающие создание и регистрацию юридического лица.

31 октября 2016 года правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Х. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

13 февраля 2017 года мировым судьей вынесен приговор гражданину Х., в результате чего гражданин Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев, с удержанием ежемесячно 10% из заработной платы в доход государства.

Таким образом, в результате планомерного проведения мероприятий, направленных на обеспечение достоверности и объективности сведений, содержащихся в государственном реестре, достигнут эффективный результат пресечения незаконной деятельности юридического лица, что свидетельствует в конечном итоге о неотвратимости наказания за преступления в сфере государственной регистрации.

начало пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 след. конец
Телефоны
в г. Саратове: +7 (8452) 44 55 66, +7 (903) 045 55 66, +7 (903) 382 34 70
в г. Энгельсе: +7 (8453) 55 84 29, +7 (8453) 54 37 59, +7 (929) 776 95 76
в г. Балакове: +7 (8453) 34 03 34
в г. Вольске: +7 (8453) 34 03 34
А также мы в:

Официальная страница во ВКонтакте Официальная страница в Одноклассниках Официальная страница в Facebook Официальная страница в Twitter
Официальный сайт газеты «Карьера»
© OOO «Карьера-Л», 2009 - 2017
Дизайн сайта: газета «Карьера»




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Использовать полностью или частично
в любой форме материалы или изображения,
опубликованные на сайте,
допустимо только с письменного
разрешения редакции

Информация для детей старше 12 лет

ГазетаКарьера.рф – это интернет-ресурс для всех, кто ищет работу или занимается поиском квалифицированного персонала. На сайте GazetaKariera.ru представлены резюме и актуальные вакансии компаний в Саратове и других городах России. На нашем сайте вы найдете информацию об учебных заведениях вашего города в разделе Образование, каталог тематических статей о работе, советы соискателю по трудоустройству и шаблон резюме в разделе Публикации, а также можете получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам трудоустройства и узнать защищены ли ваши права Трудовым кодексом РФ в разделе Консультации. GazetaKariera.ru – это удобный поиск работы и сотрудников. Чтобы подобрать идеального сотрудника или найти достойную работу вам просто надо указать интересующую вас зарплату, профессиональную отрасль, тип занятости, город в расширенном поиске. Ваша карьера начинается здесь!