Опрос
Какую причину своего увольнения Вы скрывали на собеседовании?
Не нравилось начальство
Не сошлись с коллективом
Низкая заработная плата и отказ повысить ее
Не понравилась сама работа
Не понравились условия/график/место
Увольнение по статье
Увольнение во время испытательного срока
Были обмануты работодателем

Статьи


«УДАЧНОЕ» СОБЕСЕДОВАНИЕ: КАК ОТКАЗАТЬ РАБОТОДАТЕЛЮ.

 
Вы ищете работу и Вам наконец-то удалось найти подходящую вакансию. Но после собеседования сложилось очень неоднозначное впечатление о компании: и условия там не очень хорошие, и зарплата могла быть больше... А Вам, между тем, уже поступил звонок с «приятной» новостью — Вы приняты. Проблема в том, что Вы уже совершенно не хотите выходить на эту работу. Знакомая ситуация? Но как же поступить: отказаться или согласиться? Попробуем разобраться.
 
Вероятнее всего, в такой ситуации единственно правильным решением будет отказаться. Ведь человек не едет отдыхать в то место, которое ему не нравится, и не покупает продукты и вещи, которые ему не нужны. Есть люди, которые бояться выразить отказ потенциальному работодателю из-за долгих и безрезультатных поисков работы. «Если сейчас я откажусь, то уже вряд ли найду хоть что-то стоящее», — рассуждают они. Конечно, рынок труда нестабилен и очень изменчив, но зачем согласием причинять себе же вред? А вред причинен будет и не только самому человеку, но и его компании-работодателю. Пребывая на нелюбимой работе в неприятном человеку месте, он будет постоянно находиться в подавленном состоянии и в конечном счете не принесет никакой пользы. Также иногда мы боимся отказывать из-за угрызений совести: чувства, которое усиленно подсказывает нам, что мы поступаем несправедливо и некрасиво с другими людьми, потратившими на нас много времени и сил. Но еще большей несправедливостью будет обнадежить этих людей в искренней заинтересованности со стороны работника, когда это в действительности не так.
 
Часто соискатели смущаются отказывать на первоначальном этапе, то есть — перед первым собеседованием. Например, человека пригласили на собеседование, но на следующий день он понял, что не хочет идти. Некоторые настолько переживают из-за происходящего, что решают — можно сходить на собеседование «для приличия». Стоит ли так поступать: четкого ответа нет. Решать только самому человеку. С одной стороны — Вы тратите время рекрутера, заведомо зная, что откажете; с другой стороны — вдруг обстоятельства сложатся таким образом, что в этом месте Вам понравится. Практика показывает, что одинаково вероятны оба варианта. Что же касается этапов (первое или финальное собеседование, приглашение на работу или же этап оформления документов) — необходимо постараться отбросить страх перед важностью и серьезностью момента, быть откровенным с собой и с работодателем.
 
Так по каким же критериям работа может не понравиться и как отказать в каждом из подобных случаев? Критериев много и все они зависят, в основном, от требований соискателя. Наиболее частой причиной отказа от работы, конечно же, является несоответствие заработной платы. Бывает, что в вакансии стоит одна сумма, а уже на собеседовании рекрутер может уточнить, что это, допустим, окладная часть с максимально возможной премиальной или же, что указанные цифры — лишь ориентир, а зарплата зависит от квалификации работника. Но чаще всего мы видим в вакансиях слова «по договоренности». В нашем понимании — это среднестатистическая оплата по городу. И если работодатель предлагает сумму ниже, чем та, о которой уже думает человек, в его голове зарождается возмущение от того, что его недооценивают, как специалиста. В вышеуказанных случаях можно говорить о несоответствии предложенной заработной платы и ожидаемой.
 
Не менее важной причиной соискатели называют неподходящие условия. Неудобный график и место расположения, неблагоустроенный офис, частые переработки, отсутствие социального пакета или его скудный состав, даже недоступность столовой на территории — все это может стать для соискателя лишней гирей на весах принятия решения. Из собственного опыта: первое место работы я выбирала долго и тщательно. Конечно же, очень хотелось, чтобы работа находилась недалеко от дома, была достойная зарплата и возможность получить бесценный опыт. На одном из собеседований мне фактически сразу сделали предложение приступить к работе, да и мне настолько понравилось, что я согласилась, не задумываясь. Уже на выходе из офиса рекрутер вдруг вспомнил, что должность предусматривает периодические командировки до 65% рабочего времени. В тот этап жизненного цикла я была крайне привязана к дому по семейным обстоятельствам. Решение было принято в секунду и я отказалась от работы. Типичный пример неподходящих условий. Поэтому старайтесь продумать все интересующие Вас вопросы заранее, составьте список и задайте их работодателю еще в ходе первой беседы, чтобы в последующем не пришлось расстраиваться.
 
Среди вероятных причин отказа можно упомянуть неприязнь к коллективу и будущему начальству. Вы еще не знаете этих людей, но почему-то они Вам не очень приятны. А может Вы чувствуете антипатию с их стороны? «Рекрутер вел себя слишком свободно, а начальник и вовсе не стеснялся в выражениях, описывая то, какая восхитительная у них работа, — рассказывала мне знакомая. — Думаю, они пытались показать, что у них по-человечески комфортно, но все это выглядело слишком вульгарным для деловой обстановки. А если они ничего не пытались показать, а просто такие люди и в жизни? В общем, я решила, что мы не сработаемся». Такие истории, наверное, найдутся у многих.
 
Нельзя не вспомнить и еще одну весомую причину для отказа — Вам сделали предложение лучше. Вполне вероятно, что Вас абсолютно все устраивает на новом месте, но всегда где-то будут условия более выгодные, зарплата — больше, график — удобнее, обязанности — интереснее, а карьерный рост — стремительнее. И в этом нет ничего плохого, ведь любой из нас сделает выбор в пользу лучшего.
 
Карьерный рост и обязанности также входят в рейтинг недостатков. Кому-то предложенные перспективы нахождения в должности могут показаться скучными, не удовлетворяющими амбиций или не имеющими будущего при поиске следующей работы.
 
Когда причины ясны, легче ответить на главный вопрос: «Как же отказать работодателю?» Не стоит забывать о простых принципах делового этикета, на которые и следует ориентироваться в такой малоприятной ситуации. Просто помните основные правила: будьте вежливы, поблагодарите за время и внимание, которые были Вам уделены, кратко и внятно поясните, почему Вы не можете принять предложение работодателя. Называйте причину отказа максимально искренне — часто бывает, что работодатель идет навстречу соискателю и устраняет минусы данной вакансии. Но, тем не менее, не обязательно быть слишком откровенным: если о неудобном для Вас графике, о наличии вакансии интереснее и ожидании более высокого уровня заработной платы сказать можно, то уточнять насколько Вам неприятен коллектив, неадекватно ведет себя начальство и плохо выстроена внутренняя организация компании — все же лучше умолчать.
 
Сообщить об отказе лучше всего посредством звонка или лично, менее предпочтительный вариант — по электронной почте, но сообщить — необходимо, даже если Вы прошли всего лишь телефонное собеседование. Такой жест выставит Вас в лучшем свете в плане деловой этики, ведь работодатель поймет, что Вы цените не только свое время, но и время окружающих. Вполне возможно, что когда-нибудь вновь придется обратиться в данную компанию в поисках работы, тогда-то предыдущее вежливое поведение и сыграет в Вашу пользу. А вот чего точно не стоит делать, так это избегать работодателя, не отвечать на его звонки и письма, обманывать и придумывать небывалые истории о причинах отказа: как минимум — Вам не поверят, как максимум — решат, что Вы необязательный и безответственный человек. Так или иначе, но впечатление будет испорчено и вряд ли кто-то из этой компании захочет взять Вас на работу в следующий раз (если он вообще будет).
 
Подводя итог, хочется кое-что добавить. Многие считают, что если пропасть из зоны видимости или хранить молчание, то работодатель сам поймет, что его предложение неинтересно. На форумах то и дело всплывают высказывания: «Рекрутеры сами никогда не сообщают об отказе после собеседования». В основном, это действительно так, но, наверное, утешением и оправданием в таком случае можно назвать соотношение количества отказов у Вас и у рекрутера: у Вас это может быть одна вакансия, а у рекрутера на одну вакансию — десятки претендентов. Сообщить об отказе каждому им порой просто не хватает времени. Поэтому не равняйтесь на других, а действуйте для пользы самого себя: поменьше эмоций, будьте мудры, вежливы, обстоятельны и профессиональны. Как говорится: «ничего личного, только бизнес».
 
Текст: Таша Светличная
[ Назад ]


Телефоны
в г. Саратове: +7 (8452) 44 55 66
в г. Энгельсе: +7 (8453) 55 84 29, +7 (8453) 54 37 59, +7 (929) 776 95 76
в г. Балакове: +7 (8453) 34 03 34
в г. Вольске: +7 (8453) 34 03 34
А также мы в:

Официальная страница во ВКонтакте Официальная страница в Одноклассниках Официальная страница в Facebook Официальная страница в Twitter
Официальный сайт газеты «Карьера»
© OOO «Карьера-Л», 2009 - 2017
Дизайн сайта: газета «Карьера»




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Использовать полностью или частично
в любой форме материалы или изображения,
опубликованные на сайте,
допустимо только с письменного
разрешения редакции

Информация для детей старше 12 лет

ГазетаКарьера.рф – это интернет-ресурс для всех, кто ищет работу или занимается поиском квалифицированного персонала. На сайте GazetaKariera.ru представлены резюме и актуальные вакансии компаний в Саратове и других городах России. На нашем сайте вы найдете информацию об учебных заведениях вашего города в разделе Образование, каталог тематических статей о работе, советы соискателю по трудоустройству и шаблон резюме в разделе Публикации, а также можете получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам трудоустройства и узнать защищены ли ваши права Трудовым кодексом РФ в разделе Консультации. GazetaKariera.ru – это удобный поиск работы и сотрудников. Чтобы подобрать идеального сотрудника или найти достойную работу вам просто надо указать интересующую вас зарплату, профессиональную отрасль, тип занятости, город в расширенном поиске. Ваша карьера начинается здесь!